meong"

Senin, 04 Februari 2013

roti tawar

Bahan untuk membuat roti tawar

500 gram tepung terigu protein tinggi
2 ¼ sendok teh (7,5 gram) ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
350 ml air es
50 gram mentega putih
1 ½ sendok teh (7,5 gram) gram

cara membuat roti tawar

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata
  2. Tuang air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
  3. Masukkan mentega putih dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
  4. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  5. Giling tipis memanjang. Gulung sampai dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung
  6. Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutupnya dengan mentega putih
  7. Tutup hingga ¾ bagian loyang. Diamkan 90 menit mengembang. Tutup loyangnya
  8. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
jika ingin mengetahui apakah kamu bisa membuat atau tidak, jangan hanya membaca resep roti tawar di atas. tapi dipraktekkan segera. Jika hasilnya belum sesuai dengan yang kamu harapkan, jangan menyerah untuk mencoba lagi.. Selamat mencoba sobat…

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More